Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Samsung отказывается от непрофильных бизнесов

Компания Samsung, несущая значительные убытки из-за своего мобильного подразделения, начала активную реструктуризацию всех отделов, и первые результаты не заставили себя ждать. Сегодня стало известно, что корейский промышленный гигант принял решение о закрытии своих оборонного и химического бизнесов.

Соответствующие подразделения Samsung, сообщает портал CNET, уже нашли нового владельца: им стал южнокорейский конгломерат Hanwha. По официальным данным, сумма сделки составит $1,7 млрд, которые Samsung потратит на покрытие убытков. Hanwha получит от Samsung контрольные пакеты акций в компаниях Samsung General Chemicals Co. в размере 57,6%, а также в Samsung Techwin Co., где доля составляет 32,4%. Сообщается, что обе стороны уже пришли к соглашению по основным вопросам свершения сделки, и соответствующий процесс начнется практически сразу после Нового года. Планируется, что Samsung получит указанную сумму, а Hanwha обретет желаемые пакеты ценных бумаг до конца первого квартала 2015 года.

В настоящее время Samsung намерена сконцентрироваться на электронике — телевизорах, планшетных компьютерах и смартфонах, однако во всех этих сферах у нее началась черная полоса: одолеваемая китайскими конкурентами, предлагающими более мощную технику по более привлекательной цене, Samsung стала терять рынок и навлекла на себя гнев инвесторов. Помимо этого у нее начались проблемы с производством смартфонов с металлической рамкой в корпусе.

Все это привело к тому, что в 2015 году модельный ряд смартфонов Samsung сократится на треть. Это будет сделано для того, чтобы производитель мог сосредоточиться не на количестве, а на качестве выпускаемой техники и восстановить подмоченную репутацию. Напомним, что на днях выяснились печальные подробности относительно нынешнего флагманского моноблока Samsung Galaxy S5 — оказалось, что он продается на 40% менее эффективно по сравнению с предшествующим ему Galaxy S4. Это не замедлило сказаться на росте недовольства инвесторов компании.

Мы рекомендуем

Полная версия