Москва
1 октября ‘20
Четверг

Cadillac готовит новый компактный седан и небольшой кроссовер

Президент компании Cadillac Йохан де Найссен (Johan de Nysschen) посетил международный автосалон в Детройте, где рассказал журналистам о дальнейших этапах развития модельного ряда данной марки.

По его словам, в скором будущем список моделей пополнят два компактных автомобиля — небольшой кроссовер, а также седан начального уровня. Назвать новый седан от Cadillac бюджетным, коим его считает руководство компании, можно будет с трудом. Да, его стоимость определенно окажется более низкой в сравнении с родственниками, но на фоне конкурентов он окажется более дорогим, пишет портал World Car Fans. Соревноваться новый автомобиль станет с «немцами» Mercedes CLA и Audi A3. В настоящее время самой доступной моделью Cadillac является седан ATS, новая машина займет место на ступеньку ниже и заберет у ATS его титул. Релиз предварительно назначен на будущий год. Название у автомобиля пока отсутствует.

Не придумано название и для грядущего кроссовера Cadillac, но тут нас тоже ожидает нечто компактное, по габаритам сравнимое с современными хэтчбеками от других производителей. Появление малыша-вседорожника в салонах Cadillac ожидается, по предварительным данным, лишь в 2018 году. Соперниками нового CUV от Cadillac в первую очередь станут тоже «немцы» — это Mercedes GLA и Audi Q3, весьма распространенные на территории России. Автомобиль окажется значительно дешевле, чем нынешний SRX, а чтобы приблизительно обрисовать его физические габариты, представители Cadillac сравнили его с кроссовером Opel Mokka. Последний тоже является бестселлером в нашей стране.

Йохан де Найссен не преминул рассказать и о новом флагмане всего модельного ряда Cadillac, коим станет полноразмерный четырехдверный седан. По словам президента компании, в основу автомобиля ляжет концепт Elmiraj, и снова он позиционируется как серьезный конкурент немецкой тройке — BMW 7-Series, Audi A8 и Mercedes S-класса. Предварительное название модели — СТ6, и ее анонс намечен на вторую половину текущего года. Официально это пока не подтверждается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия