Москва
13 июля ‘20
Понедельник

iPad Pro могут оснастить стилусом

В 2014 году компания Apple решила пойти наперекор заветам Стива Джобса, который считал, что ширина экрана первого iPhone — предел для его более новых собратьев. Теперь дело коснется стилусов, которые так не любил Джобс.

Эксперт KGI Securities Минь-Чи Куо отметил, что перо для облегчения творческих и рабочих задач вполне может войти в комплектацию iPad Pro. Этот планшет с диагональю до 12,9 дюйма будет выпущен в 2015 году. К такому выводу эксперта привели собственные исследования и многочисленные патенты Apple в области стилусов.

По его мнению, стилус будет опциональным аксессуаром и не будет поставляться в комплекте с iPad Pro. Поначалу это будет простой стилус, подзаряжаемый разъемом Lightning, однако позже может появиться поддержка дополнительных функций. Если речь идет не о емкостном пере, то устройство не будет совместимо с ранними моделями iPad, поскольку для взаимодействия с планшетом понадобится дополнительный слой дисплейного модуля.

Большого спроса на стилус ожидать не стоит, но у него есть все шансы расширить возможности взаимодействия с iPad и сделать планшеты Apple привлекательнее для потребителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия