Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Mitsubishi привезла мини-седан Attrage в Европу

Компания Mitsubishi решила расширить свой модельный ряд автомобилей, реализуемых в Европе, и привезла на автосалон в Брюсселе свой популярный в Японии седан Attrage. Следует отметить, что к новинкам данную машину отнести нельзя даже с очень большим трудом, поскольку на момент ее премьерного показа в Европе ей исполнилось два года.

Тем не менее, ранее Mitsubishi Attrage официально не продавался в Европе, передает портал Carscoops. Легкой жизнь этого седана в данном регионе мира определенно не будет, поскольку у него есть как минимум один очень серьезный конкурент — Renault Logan, совсем недавно полностью преобразившийся и пользующийся высоким спросом, в том числе и в России. К слову Mitsubishi Attrage, тоже имеет все шансы появиться в нашей стране.

Что касается технического оснащения компактного седана Mitsubishi Attrage, основанного на хэтчбеке Mirage, то под капотом у него находится 1,2-литровый бензиновый двигатель, количество цилиндров в котором уменьшено до трех. Этот миниатюрный ДВС выдает всего 80 л.с. мощности и 105 Нм крутящего момента и работает в паре 5-скоростной механической трансмиссией. Опционально доступен вариатор CVT, но вот о наличии выбора более мощного силового агрегата информации пока нет.

Впрочем, малая мощность двигателя в данном случае может и не быть столь большой проблемой, даже если передвигаться на Mitsubishi Attrage с включенным кондиционером, поскольку этот седан весит всего лишь 930 килограммов. Однако Mitsubishi по каким-то причинам решила скрыть от потенциальных покупателей информацию о расходе топлива и динамических характеристиках, так что придется дождаться результатов независимых тестов.

К минусам Mitsubishi Attrage можно смело отнести его стоимость: в базовой комплектации этот автомобиль будет стоить от €13400, причем это версия на механике, тогда как модель с вариатором обойдется минимум в €14400. Для сравнения, на территории Европы за те же деньги можно приобрести максимальную комплектацию Renault Logan со всем дополнительным оборудованием. Дата начала продаж Mitsubishi Attrage пока не обозначена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия