Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Смартфоны помогут Москве победить пробки

В 2015 году в столице появится система, изучающая транспортные потоки на базе данных о передвижении мобильных телефонов москвичей.

По словам главы московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, в данный момент идет разработка системы анализа транспортных потоков агломерации Москвы на базе GSM-треков. Она будет анализировать данные передвижений по Московской области абонентов сотовой связи, передает портал M24.ru.

Обновление системы, согласно планам, будет осуществляться каждый час, выдавая «данные о плотности москвичей в динамике» и их постоянных маршрутных перемещениях. С помощью этой информации городские власти смогут прогнозировать пробки. Более того, система может оказаться полезной при строительстве новых дорог и остановок общественного транспорта. Как сообщается, конкретных абонентов система отслеживать не сможет, поскольку сбор данных о перемещениях будет осуществляться «обезличено, без привязки к сотовым номерам».

Ранее предполагалось, что затраты на программу развития данной системы к 2017 году составят 785 млрд рублей, треть из которых уйдет на строительство дорог. За три года планируется построить 303 тыс. км магистралей и 86 сооружений, среди которых мосты и эстакады.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия