Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Lotus готовится к премьере нового спорткара в Женеве

Британская компания Lotus, один из мировых лидеров в производстве спортивных автомобилей, официально подтвердила слухи о своем участии в международном автосалоне в Женеве. Мероприятие по традиции пройдет в марте, и в его рамках Lotus представит новый спорткар, о чем также было сказано в заявлении.

Все сведения о возможностях нового автомобиля, а также о его внешнем виде и названии в настоящее время строго засекречены, но, как отмечает портал World Car Fans, он унаследует все удачные решения, реализованные в ранее выпущенных спорткарах, в том числе отточенную управляемость, экономичность силовых агрегатов и минимальный вес кузова вкупе с максимальной его прочностью и надежностью.

Существует вероятность, что Lotus покажет нам не совершенно новый автомобиль, а модернизированную версию модели Evora. Ранее представители компании уже сообщали, этот спорткар действительно будет представлен в Женеве, но не исключено, что Lotus будет представлен сразу несколькими средствами передвижения.

В настоящее время Lotus испытывает значительные финансовые трудности, что уже вынудило компанию сократить 23% персонала, оставив порядка 900 сотрудников. Это повлияло на количество выпускаемых машин — с конвейера компании в этом году сойдет не более 2000 автомобилей. Одним из наиболее очевидных способов выхода из кризиса является расширение модельного ряда, чтобы было что предложить потенциальным покупателям, ведь компании-конкуренты, та же Porsche, регулярно представляют что-то новое и интересное.

Но, если штат сотрудников Lotus сокращается, как и прогнозы по выпуску автомобилей, то ее дилерская сеть, наоборот, растет и развивается. За последние полгода у Lotus появилось 25 новых салонов по всему миру, а до конца этого года их количество увеличится еще на 50 и составит уже 213.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия