Москва
1 октября ‘20
Четверг

Audi активно работает над кроссовером Q8

Немецкая компания Audi заявила, что в относительно скором будущем брутальный внедорожник Q7 перестанет быть флагманом ее модельного ряда, поскольку его заменит более современный автомобиль. Он получил индекс Q8, и, как отмечает руководство Audi, работа над ним уже вовсю идет.

Тому факту, что Audi готовит новый SUV, мы обязаны компании BMW, ее извечному конкуренту и сопернику. Баварский автомейкер еще год назад заявил о разработке модели Х7, флагманского кроссовера, который будет представлять собой более крупную модификацию легендарного Х5. Портал World Car Fans также сообщает, что этот SUV уже тестируется в полевых условиях.

О том, что Audi в усиленном режиме работает над созданием Q8, заявил сам Руперт Штадлер (Rupert Stadler), генеральный директор компании. По его словам, автомобиль нацелен на рынки США, Китая и Среднего Запада. Европа, конечно, тоже получит новый флагманский внедорожник. Также было отмечено, что Q8 заметно превзойдет по своим габаритам недавно представленный Q7 второго поколения и сможет похвастаться более мощными силовыми агрегатами.

По предварительным данным, Audi представит Q8 на суд общественности к концу текущей декады. Информация о возможностях автомобиля пока отсутствует, что может свидетельствовать о том, что он находится на одной из ранних стадий разработки.

Что же до BMW и ее Х7, то этот внедорожник будет выпускаться американским заводом компании, расположенном в штате Южная Каролина. Прибытие его на мировой рынок назначено на 2017 или 2018 год, так что анонсирован он будет еще раньше. Но Audi придется конкурировать не только с BMW — до конца текущего десятилетия свои кроссоверы обещают выпустить Jaguar, Maserati, Lamborghini и даже Bentley, так что битва за сегмент и покупателей разыграется нешуточная.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия