Москва
10 июля ‘20
Пятница

Первый финансовый отчет компании Alibaba обвалил ее акции

Первый финансовый отчет интернет-компании Alibaba Group Holdings настолько разочаровал рынок, что ее акции сократились на 10%, что подтверждает информация нью-йоркской фондовой биржи.

Самая крупная компания в сфере электронной коммерции Alibaba рассказала об увеличении выручки на 40% до отметки в $4,22 млрд за третий квартал 2015 финансового года, завершившегося 31 декабря прошлого года. Однако экспертами ожидалось, что данный показатель достигнет суммы в $4,45 млрд. Чистая прибыль компании за квартал составила $964 млн, сократившись при этом на 28%.

Результатом таких показателей стало то, что акции компании упали на 10% до $88,75. Обвал акций обошелся компании Alibaba в $25 млрд рыночной капитализации. На мнение инвесторов не оказало влияние даже сообщение Alibaba об увеличении ряда ключевых показателей. По словам гендиректора компании Джонатана Лу, на китайских онлайн-площадках общий объем покупок увеличился на 49% в сравнении с 2014 годом. Количество активных покупателей выросло на 45% до 334 млн. За квартал выручка от продаж мобильных устройств превысила $1млрд. Общий объем проданных товаров за три месяца превысил $127 млрд.

В сентябре прошлого года в Нью-Йорке компанией Alibaba было проведено рекордное IPO, на котором фирме удалось привлечь $25 млрд. Сегодня капитализация компании оценивается в $245 млрд. Стоимость бренда компании составляет $60 млрд, что делает его вторым по стоимости в списке китайских публичных компаний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия