Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Spotify получит инвестиции в размере $500 млн

Интернет-сервис потокового аудио Spotify, один из самых популярных за пределами нашей страны, в ближайшее время планирует получить крупных размеров инвестиции от одного или нескольких частных инвесторов. Подробности о грядущей сделке пока не разглашаются, но эксперты уже подсчитали, к чему это может привести.

По данным портала CNET, Spotify ожидает инвестиции объемом около $500 млн, но, по другим сведениям, ресурс может получить $600 млн уже в обозримом будущем. Пока что это всего лишь слухи, но такой объем вложенных средств может стать причиной переноса IPO компании на более поздний срок.

За последний год сервис Spotify продемонстрировал достойные темпы развития. Согласно последним официальным данным, сейчас он насчитывает порядка 15 млн платных подписчиков и около 60 млн активных пользователей по всему миру. Фактически, это уже на 50% больше результатов, опубликованных в мае 2014 года. Подобный всплеск популярности, считают эксперты, и привлек внимание инвесторов.

Пользователи тоже заинтересованы в работе со Spotify, поскольку этот сервис позволяет совершенно бесплатно прослушивать треки на мобильных устройствах. Премиум-аккаунт стоит $10 в месяц и позволяет скачивать композиции для офлайн-прослушивания. Кроме того платный сервис исключает любую рекламу и дает возможность слушать музыку в более высоком качестве.

Однако прибыльным сервис Spotify назвать нельзя: известно, что порядка 70% его прибыли выплачивается в виде роялти музыкантам и звукозаписывающим компаниям, владеющим правами на те или иные композиции. Тем не менее, согласно изданию The Wall Street Journal, Spotify оценивается в $5 млрд, и на текущий момент суммарный объем ивестиций в этот сервис за все время его существования составил почти $538 млн, а количество инвесторов почти достигло 20.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия