Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Поставки Android-устройств сократились из-за Apple

Исследовательская компания ABI Research опубликовала отчет об анализе рынка мобильных устройств за четвертый квартал прошлого года и подчеркнула, что впервые в истории этого рынка в нем отмечено снижение продаж Android-смартфонов.

Аналитики ABI Research подчеркнули, что в последние три месяца 2014 года производителями было отгружено около 206 млн смартфонов под управлением Google Android. Годом ранее, пишет ресурс CNET, этот параметр составил 217 млн. Предыдущие три четверти 2014 года демонстрировали упорный рост спроса на Android-смартфоны.

Эксперты отметили, что причина падения спроса на смартфоны с Android заключается в возросшей активности компании Apple. В сентябре прошлого года она выпустила Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus, свои новые смартфоны, в результате чего объем поставок iOS-устройств подскочил на 90% в сравнении с третьим кварталом того же года.

В период с октября по декабрь 2014 включительно Apple реализовала 74,5 млн своих смартфонов против 39,3 млн с июля по сентябрь. В результате продажи Android-смартфонов упали на 5%, но, по мнению эксперта Ника Спенсера (Nick Spencer), причина кроется не только во взрывном росте спроса на новые «Айфоны». Он утверждает, что разработчики кастомизированных прошивок на базе Android тоже приложили к этому руку: все чаще бюджетные смартфоны поставляются с оригинальной версией ОС, например, с CyanogenMod от команды Cyanogen.

Корпорация Microsoft тоже ответственна за снижение популярности чистокровных смартфонов с Android, поскольку рыночная доля смартфонов с ее Windows Phone на борту выросла на 19% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. По итогам четвертой четверти в мире было продано 10,7 млн WP-смартфонов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия