Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

NHTSA отзывает повторно более 2 млн машин

Американское агентство по безопасности дорожного движения, NHTSA, объявило о необходимости отзыва порядка 2,12 млн автомобилей от различных производителей из-за проблем с подушками безопасности. В данном случае речь идет уже о повторном отзыве, так как предыдущий ремонт не устранил проблему.

Как сообщает портал World Car Fans, 2,12 млн машин будут отозваны как из-за явных, так и из-за потенциальных проблем с подушками безопасности. В список попали, в частности, Jeep Liberty 2002-2003 годов выпуска и Jeep Grand Cherokee 2002-2004 (в общей сложности около 750 тысяч машин).

В документации NHTSA также упоминается Honda Odysseys 2002-2004 и Acura MDX 2003 (около 370 тысяч машин), а вместе с ними Pontiac Vibe, Dodge Viper, Toyota Corolla, Toyota Matrix и Toyota Avalon 2003-2004 годов выпуска. Здесь уже насчитывается порядка 1 млн машин, и далеко не все из них были проданы на территории США.

Некоторые из этих машин ранее уже отзывались из-за проблем с подушками производства Takata. На тот момент это затронуло, по большей части, машины марок Toyota и Honda. Причина заключалась в чрезмерной мощности раскрытия подушек, которая могла привести к повреждениям водителей и пассажира за счет сильного удара, а также за счет повреждения обшивки, отдельные части которой могли лететь в лица находящимся в салоне людям.

NHTSA потребует от автопроизводителей решить проблему со всеми перечисленными автомобилями, но дата начала кампании по ремонту пока что не назначена. В качестве временного решения проблемы NHTSA рекомендует владельцам указанных машин посетить сервисный центр для перепрошивки электронного блока управления подушками безопасности. Это действие, значительно уменьшит вероятность случайного срабатывания подушки, даже если автомобиль попал в незначительное ДТП.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия