Москва
23 сентября ‘20
Среда

Corning готовит новое сверхпрочное стекло Project Phire

Компания Corning работает над созданием нового сверхпрочного стекла под названием «Project Phire». Новое стекло придет на смену Gorilla Glass 4, представленному ранее в этом году, и сможет похвастаться более высоким уровнем надежности и сопротивляемости внешним воздействиям.

В частности, стекло Corning Project Phire, обладая такой же прочностью, что и Gorilla Glass 4, будет более устойчивым к появлению царапин, сообщает ресурс Liliputing. Защита от царапин у нового Corning Project Phire выше даже, чем у сапфирового стекла, которое применяется в мобильной электронике, в частности, в смартфонах компании Apple.

Corning планирует начать массовое производство Project Phire уже в течение этого года. Это будет композитное стекло, технология производства которого пока не раскрывается. Его анонс должен состояться до конца второго квартала, возможно, уже в начале весны.

Основными клиентами Corning являются компании, выпускающие портативную электронику, и среди них числятся Apple, Samsung, HTC и ряд других крупных производителей. Стекло Project Phire обязательно появится в новых смартфонах и планшетах этих и других марок, а компания Panasonic наверняка начнет его установку на свои сверззащищенные ноутбуки серии Toughbook. Помимо гаджетов, стекла Gorilla Glass всех поколений устанавливаются и на современные телевизоры премиум-класса, тоже подверженные периодическому воздействию вредных факторов.

Сама Corning пока не сообщает, как ей удалось добиться превосходства над сапфировым стеклом в вопросе защиты от царапин. Толщина Corning Project Phire, как сообщается, будет такой же, как у Gorilla Glass 4, которое на 25% тоньше Gorilla Glass 3 и вдвое прочнее него. Создатели нового стекла утверждают, что его установка на смартфон позволит забыть о необходимости клеить защитные пленки на дисплей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия