Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Хот-хэтч Honda Civic Type R разгоняется до 270 км/ч

Honda поделилась новыми подробностями о своем заряженном хэтчбеке Civic Type R, заявленном еще два года назад. Как стало известно, спорткар покажут уже в следующем месяце, а сегодня сеть наполнилась его тизерными фотографиями и сведениями о техническом оснащении.

Хэтчбек Honda Civic Type R, пишет портал World Car Fans, представят на международном автосалоне в Женеве. Снимки не позволяют рассмотреть всю внешность автомобиля, но демонстрируют его фронтальный бампер с массивным сплиттером и воздухозаборниками, затянутыми сеткой. Также нам показали новый дизайн колесных дисков, одетых в низкопрофильную спортивную резину, и приборную панель. Она, вопреки слухам о переходе Honda на информационный дисплей, осталась аналоговой и приобрела агрессивную красную подсветку.

Honda Civic Type R обзаведется тормозной системой производства Brembo, составной частью которой станут 4-поршневые суппорты и 350-миллиметровые тормозные диски, возможно, керамические. Установка нового бампера со специальным сплиттером, по информации Honda, была необходимой для радикального снижения турбулентности в арках передних колес. Кроме того, он сильно снижает сопротивление воздуха. Автомобиль также получит задний диффузор и боковые аэродинамические пороги. Помимо этого, сообщается о возросшей прижимной силе, но причина этого пока остается в тайне. В результате автомобиль получил улучшенную управляемость на больших скоростях.

Honda Civic Type R будет предложен в комплекте с 19-дюймовыми легкосплавными дисками повышенной прочности. Содержимое подкапотного пространства японского хот-хэтча не раскрывается, но известно, что он сможет разгоняться вплоть до 270 км/ч. Ранее полученная информация гласит, что автомобиль приводится в движение 2-литровым рядным мотором с четырьмя цилиндрами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия