Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Фургон Mercedes Vito стал полноприводным

Mercedes представил новую модификацию своего коммерческого автомобиля Vito, получившую название «Vito 4x4». Фургон обзавелся системой полного привода, и его целевая аудитория — это предприниматели и бизнесмены, работающие в странах с холодным климатом и затяжными зимами.

Система полного привода фургона Mercedes Vito 4x4, который раньше был заднеприводным, дополнена технологией 4ETS от Mercedes, предотвращающей скольжение и срыв машины в занос. Она работает автоматически и самостоятельно блокирует вращение колеса (или колес), потерявшие сцепление с дорогой, передавая весь крутящий момент на остальные колеса. Это, как сообщает портал World Car Fans, длится всего несколько миллисекунд, но этого достаточно, чтобы избежать неконтролируемого заноса. Как отмечают представители Mercedes, это своего рода аналог блокировки дифференциалов.

На момент запуска Mercedes Vito 4x4 будет доступен исключительно с 2,15-литровым 4-цилиндровым двигателем, рассчитанным на 190 л.с. мощности и 440 Нм крутящего момента, работающим в паре с коробкой передач 7G-TRONIC PLUS. Автомобиль сможет разогнаться до 200 км/ч, расходуя при этом 6,4 литра на 100 километров пути в смешанном цикле. Уровень выбросов СО2 составит 169 граммов на каждый километр.

В настоящее время Mercedes Vito 4x4 уже доступен для заказа, но пока что только в Германии. Стоимость рассмотренной комплектации составляет €36120. Сообщается, что через какое-то время после релиза к ней присоединится еще две базовых версии, обе с полным приводом: одна двигателем на 136 л.с., а вторая — со 163-сильным ДВС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия