Москва
9 июля ‘20
Четверг

Внедрение функции «kill switch» снизило количество краж смартфонов

В крупных американских городах отмечено резкое снижение количества краж смартфонов. Связано это в первую очередь с функцией «Kill Switch», которая уже давно реализована в Apple iPhone и позволяет заблокировать смартфон на расстоянии, сделав его непригодным для использования.

В Сан-Франциско, пишет ресурс PC World, количество краж мобильников сократилось на 27% по сравнению с результатами 2013 года. Статистика, отметим, собрана за 2014 год. Воровство одних только «Айфонов» сократилось на 40%, поскольку пользователи стали активно применять не только функцию «Kill Switch», но и технологию «Найти iPhone», которая позволяет в реальном времени отследить текущее местоположение смартфона.

В Нью-Йорке уровень краж средств связи понизился на 16%, а конкретно «Айфонов» стали воровать на 25% меньше. Британская столица, Лондон, тоже засветилась в сводке — здесь кражи смартфонов упали на 40% за год.

Apple добавила функцию «Kill Switch» в сентябре 2013 года, и затем она появилась в смартфоне Samsung Galaxy S5. Корпорация Google тоже внесла свою лепту, и теперь «Kill Switch» является неотъемлемой частью ОС Android 5.0 Lollipop, вышедшей в конце 2014 года.

Новые Android-смартфоны в большинстве своем поставляются сразу с Lollipop на борту, так что в текущем году, полагают эксперты, количество украденных мобильников снизится еще более ощутимо, поскольку OC Android является самой распространенной в мире мобильной платформой.

Функция «Kill Switch» активируется удаленно через облачный сервис компании, выпустившей смартфон. Она позволяет стереть всю персональную информацию и вывести устройство из строя до такой степени, что его невозможно перепрошить и сделать пригодным для использования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия