Москва
25 сентября ‘20
Пятница

США создаст центр по борьбе с киберугрозами

Власти США объявили о скором создании нового разведывательно-аналитического центра по борьбе с киберугрозами. Белый дом объяснил необходимость его открытия сильно возросшим количеством компьютерных преступлений, направленных на крупные американские компании и госучреждения.

Новая организация, сообщает портал CNET, получит название «Cyber Threat Intelligence Integration Center» или «Разведывательный центр борьбы с киберугрозами». Она займется анализом и оценкой информации от ФБР, АНБ, ЦРУ и других агентств США, так или иначе связанной с уже совершенными или пока только планируемыми киберпреступлениями.

Катализатором в принятии решения о создании центра Cyber Threat Intelligence Integration Center стали недавние взломы крупных корпораций, работающих в самых разных сегментах рынка. В частности, киностудия Sony Pictures Entertainment подверглась атаке хакеров, в результате которой качественные копии еще не вышедших в прокат фильмов оказались в широком доступе в интернете, плюс получила распространение личная информация о сотрудниках студии и некоторых актеров.

От действий хакеров в разное время пострадала страховая фирма Anthem, банк JPMorgan Chase, аукцион eBay, а также облачный сервис Apple iCloud, взлом которого привел к появлению в интернете интимных фотографий актрис, певиц и других известных личностей. Киберпреступники, как утверждается, не обходят стороной и правительство США — в разное время были атакованы сайты Белого Дома и Госдепа, постоянно пытаются взломать и ресурсы компаний-подрядчиков, работающих на правительство, в том числе и на оборонную промышленность.

Власти США утверждают, что за большинство хакерских атак такого рода несут ответственность злоумышленники из Китая, Северной Кореи и России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия