Москва
28 марта ‘20
Суббота

Samsung продолжит инвестировать в производство OLED-дисплеев

Samsung намерена инвестировать порядка $3,6 млрд в развитие собственного производства дисплеев стандарта OLED. Деньги она будет вкладывать постепенно, в течение трех ближайших лет. Желание развивать данный сегмент бизнеса продиктовано снижением прибыли от продаж смартфонов.

В настоящее время Samsung сталкивается со снижением интереса к ее мобильным устройствам, передает ресурс CNET. Это связано с однообразием дизайна гаджетов и их высокой стоимостью на фоне более мощных конкурирующих моделей из Китая.

OLED-панели сейчас используются во многих устройствах, включая смартфоны, планшетные компьютеры, умные часы и даже телевизоры. Samsung намерена сконцентрировать свое внимание на производстве именно небольших по размерам дисплеев, которые будут устанавливаться в мобильную электронику и в стационарную бытовую технику — холодильники, стиральные машины и так далее.

Производственная линия, которую Samsung планирует усовершенствовать уже в ближайшем будущем, будет производить как обычные OLED-панели, так и гибкие их аналоги, сообщают западные журналисты. Объемы первых партий гибких дисплеев первое время будут существенно ограничены, пока спрос на них не превысит предложение. Расширение производства дисплеев такого типа, считают аналитики Samsung, позволит снизить их себестоимость и итоговые цены устройств, в которые они будут устанавливаться.

Помимо вышеозначенных $3,6 млрд, корейский гигант решил инвестировать еще $14 млрд — эти деньги будут вложены в строительство нового завода по выпуску полупроводниковой продукции. Новая фабрика будет расположена в Южной Корее, и ее возведение начнется уже в этом году. Предварительная дата завершения строительства — вторая половина 2017 года.

Мы рекомендуем

Полная версия