Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Чикаго показан новый родстер Nissan 370Z Nismo

В рамках мотор-шоу в Чикаго Nissan показал новый автомобиль 370Z Nismo Roadster, основанный на спорткаре 370Z, доработанный Nismo и лишенный жесткого верха. В настоящее время родстер является концептом, но готовится перевоплотиться в серийную версию уже в ближайшем будущем.

Концепт Nissan 370Z Nismo Roadster был показан в Чикаго «во вплоти», пишет ресурс Auto Evolution. Его оборудовали уникальным обвесом, дополненным спойлером на крышке багажника, исполненным из углеродного волокна. Внешность нового японского родстера завершают уникальные колеса с 19-дюймовым диаметром.

При взгляде на экстерьер Nissan 370Z Nismo Roadster взгляд цепляется за фронтальный бампер автомобиля. Он располагает очень массивной радиаторной решеткой, выполняющей одновременно роль фронтального воздухозаборника, плюс в него интегрированы полосы светодиодных ходовых огней. Концепт представлен в белом цвете кузова, и на бампере имеются темно-красные акценты, подчеркивающие агрессивный характер автомобиля.

Салон Nissan 370Z Nismo Roadster украшен двухцветными сиденьями производства Recaro и отделан алькантарой. Центральная консоль дополнена 7-дюймовым ЖК-тачскрином, который является частью мультимедийной системы. По периметру салона установлена акустика премиум-класса от компании Bose.

Nissan 370Z Nismo Roadster приводится в движение мощной V-образной «шестеркой» объемом 3,7 литра, рассчитанной на 355 л.с. Пиковый крутящий момент в данном случае составляет 373 Нм, и мотор работает в паре с 7-скоростной автоматической трансмиссией. Поскольку перед нами спорткар, коробка располагает ручным режимом переключения передач.

В Nissan 370Z Nismo Roadster установлен дифференциал повышенного трения, доработанная тормозная система и перенастроенная спортивная подвеска. Дата анонса серийной версии родстера не называется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия