Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Samsung начал производство процессоров Exynos 7 Octa

Samsung объявил о старте серийного производства новейших центральных процессоров Exynos 7 Octa для мобильных устройств. Эти CPU выпускаются с учетом норм 14-нанометровой технологии и предназначаются для использования в мобильных устройствах.

В настоящее время в мире не так много компаний, перешедших на 14-нанометровый техпроцесс. Раньше всех это сделала Intel, напоминает ресурс Liliputing, но она специализируется на чипах для ноутбуков и настольных ПК, используя архитектуры х86 и х64. Samsung же отдает предпочтение архитектуре ARM и новейшим транзисторам FinFET, представленным в прошлом году.

В процессорах Exynos 7 Octa массив транзисторов имеет трехмерную структуру, которую Samsung применяет впервые. Как сообщается, в будущем такая технология будет интегрирована во все CPU данной марки.

Ранее процессоры Samsung выпускались по 20-нанометровому техпроцессу. Переход на 14 нанометров, согласно официальными данным, обеспечит 20-процентный прирост производительности и 35-процентное снижение потребления энергии. Мобильные устройства, собранные на базе Exynos 7 Octa, смогут работать более эффективно и при этом дольше обходиться без подзарядки.

Новые процессоры Exynos 7 Octa будут использоваться в первую очередь в гаджетах производства самой Samsung, то есть в новых смартфонах планшетах. Совершенно точно известно, что следующее поколение фаблета Galaxy Note, которое будет представлено во второй половине этого года, обязательно обзаведется процессором Exynos 7 Octa. Поскольку анонс флагманского смартфона Galaxy S6 еще не состоялся, существует вероятность, что новый процессор войдет и в его состав.

Мы рекомендуем

Полная версия