Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Tesla начала испытания кроссовера Model X в реальных условиях

Tesla уже ведет полевые испытания своего нового автомобиля Model X, который должен поступить в предзаказ уже в третьем квартале текущего года. Подтверждением того, что тесты уже начались, является факт появления кроссовера на дорогах Калифорнии.

Tesla Model X — это вседорожник, работающий исключительно на электрической тяге, напоминает портал Auto Evolution. Для проведения испытаний с конвейера калифорнийского автомейкера сошло 30 экземпляров этого CUV. Оценить дизайн автомобиля не представляется возможным ввиду того, что все три десятка кроссоверов полностью покрыты специальным камуфляжем.

Tesla ведет разработку Model X с 2012 года, когда впервые был представлен его прототип. Отличительной особенностью автомобиля является не только отсутствие у него двигателя внутреннего сгорания, но и тот факт, что на электрической тяге он в состоянии проехать не одну сотню километров.

Сообщается, что Tesla Model X получит в свое распоряжение систему полного привода, причем каждую ось будет раскручивать отдельный электромотор. Система питания кроссовера будет представлена АКБ емкостью 60 или 85 кВт/ч, от чего напрямую зависит дальность хода. В первом случае автомобиль сможет проехать 360 километров, а во втором — уже 470 километров без единой подзарядки.

По части мощности Tesla Model X тоже может удивить — его топовая комплектация генерирует 691 л.с. при крутящем моменте 931 Нм. Пока что неизвестно, насколько он хорош в качестве внедорожника, так как информация о его проходимости отсутствует. В список дополнительных опций войдет третий ряд сидений, который легко демонтировать или просто сложить.

Tesla Model X является ближайшим родственником электрического седана Model S, который активно продается по всему миру и считается самым комфортабельным электрокаром в мире. Помимо этого, ни один из существующих электрокаров не в состоянии тягаться с Model S в плане дальности хода.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия