Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Volvo разрабатывает облачный сервис для автомобилей

Volvo, совместно с Министерством транспорта Швеции и Управлением общественных дорог Норвегии, работает над созданием облачного сервиса специально для автомобилей. С его помощью машины будут обмениваться информацией, в том числе и о качестве дорожного покрытия.

Для того, чтобы система работала, Volvo предлагает устанавливать на машины специальные датчики, фиксирующие качество резины с дорогой. Они позволят определять, насколько скользкое или мокрое покрытие на текущем участке трассы, сообщает портал Carscoops, и передавать эту информацию в облако. Там ей смогут воспользоваться другие автомобили, чтобы заранее предупредить своего водителя, к примеру, о гололеде на пути следования.

Процесс создания нового автомобильного облака сейчас в самом разгаре, и его уже тестируют на 50 автомобилях Volvo, передвигающихся по дорогам Швеции. В ближайшем будущем количество машин, занятых в тестировании, будет увеличено до 1000. Цель Volvo всегда преследует одну — ее автомобили не раз признавались самыми безопасными в мире, и она хочет, чтобы в этом плане ничего не менялось. Новая облачная система действительно позволит сделать ее новые машины более безопасными в сравнении с продукцией других компаний.

Дата завершения разработки проекта пока не указывается, равно как и дата появления в продаже первых автомобилей Volvo с возможностью подключения к новому облаку. Шведский автомейкер сообщил, что на создание, испытание и внедрение проекта ему потребуется несколько лет, так что, предположительно, первые облачные автомобили увидят свет к 2020 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия