Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Mercedes выпустил лимузин Maybach Pullman

В преддверии открытия международного автосалона в Женеве Daimler раскрыл информацию об удлиненной версии люксового седана Mercedes S-класса. Новый автомобиль стал полноценным лимузином и получил имя «Mercedes-Maybach Pullman».

Колесная база лимузина Mercedes-Maybach Pullman составляет 4418 мм, что на 103 мм больше в сравнении предыдущей модификацией модели. Размеры самого автомобиля тоже выросли: длина его составила 6499 мм, а высота — 1598 мм. Итого, лимузин получился на 125 мм выше и на 143 мм длиннее. Если же сравнить лимузин с моделью Mercedes-Maybach S-Class, то разница в длине составит 1053 миллиметра.

Увеличение габаритов позволило сделать салон Mercedes-Maybach Pullman максимально просторным и комфортабельным. Задний ряд лимузина состоит из четырех кресел, расположенных по два друг напротив друга. Между ними находится массивный тоннель, несущий в себе элементы управления многочисленными функциями автомобиля. Те сиденья, что расположены по ходу движения автомобиля, способны отклоняться назад на 43,5 градуса.

В Mercedes-Maybach Pullman предусмотрены шторки на окнах и убираемая перегородка, отделяющая от них водителя и переднего пассажира. В эту перегородку встроен дисплей с диагональю 18,5 дюйма, подключенный к общей мультимедийной системе. За качество звука здесь отвечает акустическая система производства Burmerster.

Mercedes-Maybach Pullman приводится в движение битурбированным мотором V12 объемом 6 литров. Он способен выдавать 830 Нм крутящего момента и 530 л.с. мощности, и его заимствовали у оригинального седана S-класса. Расход топлива, разгон до 100 км/ч и максимальная скорость лимузина пока не раскрываются.

Показ Mercedes-Maybach Pullman состоится в начале марта в Женеве, где также будут перечислены все его характеристики. Релиз автомобиля предварительно назначен на 2016 год по цене порядка €500000.

Компания Maybach перестал существовать как самостоятельный бренд несколько лет назад. Однако в 2014 году его возродили, переименовав в Mercedes-Maybach, и теперь под ним будут выпускаться самые дорогие и роскошные комплектации автомобилей Mercedes.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия