Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Apple запатентовала очки-смартфон

Корпорация Apple оформила патент на очки виртуальной реальности, выполненные в виде слота для смартфона. Изображение, которое видит пользователь, формируется на экране iPhone.

Подобные гаджеты уже выпускаются компанией Samsung, которая разработала очки виртуальной реальности​ Gear VR, и интернет-гигантом Google, представившим шлем виртуальной реальности Google Cardboard. Однако патентная заявка от Apple датирована 2008 годом, а в те времена не шло речи ни о Gear VR, ни о Cardboard.

С ноября прошлого года компания Apple размещает вакансии о поиске специалистов по созданию виртуальной реальности. Несмотря на это, и тот факт, что патент уже оформлен, ожидать скорого выпуска новинки не стоит. Apple часто патентует технологии, но не доводит дело до запуска в серию гаджетов на их основе.

Реакция со стороны Samsung пока не последовала. В мае прошлого года Федеральный суд обвинил последнюю в нарушении патентов Apple и компания выплатила штраф в размере $119 млн. По мнению суда, Samsung незаконно использовала патент на способ разблокировке экрана «slide to unlock».

Мы рекомендуем

Полная версия