Москва
30 сентября ‘20
Среда

OLPC работает над модульным детским ПК

Проект OLPC или One Laptop Per Child ведет разработку нового компьютера с предварительным названием XO Infinity. Как и все предыдущие модели OLPC, он ориентирован на детей и создается для использования в целях обучения.

Официальный анонс XO Infinity на текущий момент не состоялся, а известно о нем стало порталу Liliputing после беседы с представителями австралийского подразделения OLPC. Согласно имеющимся данным, новый ПК будет представлять собой гибридный ноутбук, способный работать в качестве планшетного компьютера.

Официальный анонс OLPC XO Infinity состоится в течение ближайших двух недель. Это означает, что его показ может пройти в Барселоне, где в начале марта откроется международная выставка мобильной электроники Mobile World Congress 2015.

По информации от других источников, OLPC XO Infinity окажется не просто гибридным, но еще и модульным ноутбуком, в стиле грядущего смартфона Google Project Ara. Он позволит менять практически все компоненты, включая процессор, аккумулятор, RAM, камеру, модуль Wi-Fi и многие другие с целью последующей установки более мощных аналогов.

У OLPC уже есть опыт производства устройств с сенсорными экранами: в 2014 году она совместно с партнером Vivitar запустила продажи детских планшетов стоимостью от $150 до $200. Широкого успеха они не имели и были сняты с производства. О стоимости OLPC XO Infinity говорить пока рано. Предполагается, что базовая модель будет оценена в $100, но если от компьютера потребуется повышенная производительность или улучшенное время автономной работы, придется вложить дополнительные средства в покупку новых модулей. Их стоимость не оговаривается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия