Москва
1 октября ‘20
Четверг

Производители не заинтересованы в изменении внешности смартфонов

Представители руководства LG высказали свое мнение о нынешнем дизайне смартфонов и о его перспективах на ближайшее будущее. По их словам, никаких новых форм-факторов не будет, и 99% умных средств связи по-прежнему будут выпускаться в стандартном моноблочном исполнении.

Как отметили представители LG, дизайн смартфонов зависит, по большей части, не от производителей, а от компаний, выпускающих комплектующие к ним. На примере смартфона LG G Flex 2, пишет ресурс Tech Radar, это подтверждается наглядно.

LG G Flex 2 — это смартфон с изогнутым корпусом и, соответственно, с таким же экраном. LG сталкивается с трудностями в его производстве еще на этапе выпуска комплектующих ее партнерами. Производителям экранов и электронной начинки намного проще выпускать свою продукцию, ориентируясь на классический моноблочный дизайн несгибаемых корпусов из пластика и металла. Этим и обусловлен тот факт, что в ближайшие годы смартфоны сохранят свой привычный многим внешний вид.

Однако это не означает, что производители смартфонов подняли белый флаг и оставили попытки разработать новый, более удобный формат корпуса для средств связи. LG по-прежнему работает в этом направлении, в том числе вкладывая деньги в разработку новых типов дисплеев, даже гибких. Этим занимается ее подразделение LG Display.

Samsung тоже заинтересована в выпуске необычных смартфонов, и в ее модельном ряду уже есть устройства с изогнутым дисплеем. Правда, все они исполнены в моноблочном форм-факторе, но Samsung также может предложить несколько «раскладушек» уже продающихся в Южной Корее и Китае.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия