Москва
1 октября ‘20
Четверг

Apple переманивает специалистов в области автомобильных аккумуляторов

Компания Apple получила повестку в суд по новому делу, инициированному против нее компанией A123 Systems. Последняя занимается производством автомобильных аккумуляторов. Apple обвиняется в факте переманивания ведущих инженеров и специалистов.

Как сообщается, сотрудники A123 Systems, согласившиеся работать на Apple, продолжают использовать наработки A123 Systems, что является нарушением их трудовых договоров. В иске, поданном A123 Systems, сказано, что Apple планирует создать новое подразделение по производству аккумуляторных батарей для гибридных и полностью электрических автомобилей, пишет ресурс World Car Fans.

В заявлении A123 Systems приводится имя Муджиба Ияза (Mujeeb Ijaz), ее бывшего сотрудника, перешедшего на работу в Apple. Утверждается, что он помогает переманивать самых лучших и перспективных работников A123 Systems. Представители Apple пока отказываются от комментариев по данному вопросу.

Следует уточнить, что A123 Systems напрямую связана с китайскими крупными производителями. Прошедшая через процедуру банкротства в 2012 году и потянувшая за собой производителя гибридных автомобилей Fisker, она была куплена компанией Wanxiang из Китая. Fisker досталась ей же.

Неделю назад появились сведения о новом проекте Apple под названием Titan, который подразумевает разработку автомобилей, работающих на электричестве и лишенных двигателей внутреннего сгорания. Возглавил предприятие Стив Задетски (Steve Zadesky), которого Apple переманила из Ford, где тот работал инженером. Он отвечает за работу всего подразделения и за привлечение сотрудников других компаний (официально), а над дизайном новых автомобилей Apple будет работать Марк Ньюсон (Mark Newson), ранее сотрудничавший с Ford, а также принимавший участие в разработке внешности iPhone и iPad различных моделей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия