Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Subaru Forester обзавелся новым дизельным мотором

Subaru представила обновленный Forester образца 2015 года, сохранивший оригинальную внешность и получивший нововведения, скрытые в салоне и под капотом. В частности, вседорожник располагает модифицированным дизельным мотором, ставшим более экономичным.

Силовой агрегат нового Subaru Forester, о котором идет речь — это 2-литровый дизель мощностью 150 л.с. Специалисты японского автомейкера, пишет портал World Car Fans, оснастили его бесступенчатым вариатором Lineartronic, способным передавать на колеса до 350 Нм крутящего момента.

Список доработок ДВС включает в себя новый радиатор и вентиляторы его охлаждения, улучшенную систему непосредственного впрыска топлива и полностью перенастроенную турбину, которая, как сообщается, делает двигатель еще более приемистым. В дополнение к этому специалисты установили новые свечи накаливания.

В результате Subaru Forester приводится в движение мощным турбодизелем, потребляющим всего 6,1 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле и генерирующим 150 лошадей мощности. На каждый километр пути он производит 158 граммов СО2. Время разгона до 100 км/ч в версии с вариатором составляет 9,6 секунды, и это на 0,2 секунды меньше, чем у версии с механической трансмиссией.

В салоне нового Subaru Forester 2015 года обнаружилась совершенно другая информационно-навигационная система, поддерживающая голосовое управление и наделенная 7-дюймовым тачскрином на центральной консоли. Появился дополнительный USB-порт для подключения носителей информации или просто для подзарядки и новый климат-контроль. Помимо этого, повысилось качество шумоизоляции и материалов отделки.

Появление вседорожника Subaru Forester с обновленным салоном и новым дизельным двигателем в Европе назначено на 1 апреля текущего года. Первым делом он поступит в продажу в Великобритании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия