Москва
1 октября ‘20
Четверг

Хэтчбек Honda Jazz обзавелся спецификациями

Honda опубликовала характеристики европейской версии хэтчбека Jazz образца 2015 года, готовящегося к дебюту в Женеве на следующей неделе. Также получили распространение фотографии автомобиля, позволяющие оценить его внешность и интерьер.

По сравнению с предшественником, новый Honda Jazz стал длиннее на 95 миллиметров. Его колесная база, сообщает портал World Car Fans, тоже выросла, но уже на 30 миллиметров, так что объем пространства внутри салона прибавился. Honda Jazz производитель называет самым вместительным автомобилем в своем классе благодаря различным возможностям трансформации заднего ряда сидений. По умолчанию объем багажного отделения составляет всего 354 литра, но если сложить сиденья, то он возрастет до 884 литров.

Интерьер Honda Jazz пополнился новым 7-дюймовым экраном на центральной консоли, который сопряжен с системой Honda Connect. Программное обеспечение позволяет не только слушать музыку с флешки или радио, но также выходить в интернет прямо с этого 7-дюймового тачскрина.

Хэтчбек Honda Jazz основан на той же платформе, что и новый Honda HR-V. Это уже третье поколение данной модели, и оно укомплектовано 1,3-литровым двигателем, работающим на бензине. При небольшом объеме он выдает 102 л.с. мощности на 6000 оборотов, работая вместе с 6-скоростной механикой или вариатором CVT. Другие варианты коробки и силового агрегата пока недоступны.

Внешне новый Honda Jazz очень сильно похож на своего японского родственника, Fit. Фактически, это один и тот же автомобиль, только у «Джасс» в наличии имеются новые передний бампер и радиаторная решетка спереди и пересмотренные задние фонари. В Европе хэтчбек Honda Jazz увидит свет уже летом текущего года. Цена автомобиля будет обозначена во время анонса на мотор-шоу в Женеве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия