Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Вместо штрафов за тонировку начали сажать на 15 суток

На Среднем Урале автомобилисты, не растонировавшие автомобили после выписанных им штрафов ГИБДД, были отправлены под арест. Так, наказание уже отбывают первые пять водителей из Нижнего Тагила. ГАИ решила ужесточить правила, поскольку ранее используемые меры на любителей тонировки не оказывали никакого влияния.

Ветровое стекло автомобиля, согласно ГОСТу, должно пропускать 75% света, а боковые передние — 70%. До недавних пор тонировка с меньшей светопропускной способностью наказывалась штрафом в размере 500 рублей или лишением госномеров. С 15 ноября прошлого года снятие номеров отменили чтобы избежать так называемого «двойного наказания». В результате был получен абсолютно противоположный эффект — автомобилисты все чаще стали тонировать стекла, поскольку слишком маленький штраф был недостаточным наказанием.

Управление ГИБДД МВД РФ по Свердловской области сообщило, что за последние восемь дней первого месяца этого года за нарушение требований к тонировке стекол инспекторами были остановлены 4,5 тысячи автомобилей. Порядка 1 тыс. решили снять пленку на месте и смогли избежать штрафа. За счет остальных бюджет Свердловской области пополнился на 1,5 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия