Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Трековый суперкар Mercedes-AMG GT3 представлен официально

Mercedes-AMG представил новый суперкар GT3, представляющий собой трековую версию модели GT. Автомобиль предназначен для гоночных соревнований, вследствие чего его оснастили всем необходимым оборудованием, включая системы активной и пассивной безопасности, соответствующие требованиям ассоциации FIA.

Mercedes-AMG GT3 располагает уникальным внешним обликом, дополненным значительным количеством воздухозаборников и аэродинамических элементов, сообщает ресурс World Car Fans. Наиболее заметным элементом экстерьера является настраиваемое заднее антикрыло, имеющее очень крупные габариты.

Mercedes-AMG GT3 имеет минимальный дорожный просвет и визуально очень широкий кузов, который делают таковым «мускулистые» колесные арки. Фронтальная часть автомобиля украшена бампером с крупным передним сплиттером и новой решеткой радиатора, делающей вид машины очень агрессивным. Сзади производитель установил не только спойлер, но еще и развитый диффузор. Многочисленные воздухозаборники расположены на капоте, фронтальном бампере и крыльях, а также в боковых порогах. Внешность спорткара, помимо всего прочего, дополнена дверями новой формы.

Интерьер Mercedes-AMG GT3 по-спортивному прост и аскетичен, но все же сразу видно, что это ультрасовременный автомобиль, буквально напичканный электроникой. В салоне присутствует цифровой инструментальны кластер и руль особой формы, доставшийся спорткару от болидов Формулы-1. Также можно отметить значительное количество элементов из углеродного волокна, в том числе и карбоновое сиденье-ковш. Дополнительную безопасность автомобилю обеспечивает прочный каркас.

В движение трековый Mercedes-AMG GT3 приводится мотором от SLS AMG GT3, характеристики которого пока не разглашаются. Известно лишь, что он сопряжен с 6-скоростной секвентальной трансмиссией, управление которой выведено на подрулевые переключатели. В стандартной версии модели GT установлен 510-сильный 6,3-литровый мотор V8 с крутящим моментом 650 Нм и разгоном до сотни за 3,8 секунды, так что можно смело ожидать от Mercedes-AMG GT3 еще более впечатляющих показателей.

Повторный показ Mercedes-AMG GT3 состоится на автосалоне в Женеве в начале следующей недели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия