Москва
25 сентября ‘20
Пятница

IBM инвестирует $4 млрд в облачные и мобильные технологии

IBM обнародовала свои планы по инвестициям на 2015 год. До конца декабря она вложит не менее $4 млрд в развитие стратегически важных направлений собственного бизнеса, включая мобильные, социальные и облачные технологии.

Существует и четвертое направление бизнеса, которое IBM собирается профинансировать до конца текущего года — это, по информации ресурса PC World, технологии в сфере аналитики и безопасности. Обо всем этом стало известно из опубликованного генеральным директором IBM Вирджинией Рометти (Virginia Rometty) целевого показателя совокупной выручки всех указанных сфер деятельности компании и способов по его достижению. Он составляет $40 млрд к 2018 году, что в процентном соотношении равно 40% от суммарной выручки IBM.

Основная текущая цель IBM — существенный рост выручки и чистой прибыли. В 2014 году мобильная, облачная, социальная и защитная области деятельности компании принесли ей $25 млрд дохода или 27% от общей выручки. IBM намерена сосредоточиться именно на них, поскольку в прошлом году суммарная выручка сократилась на 6% в сравнении с результатами 2013 года.

Чтобы добиться своей цели, IBM не только инвестирует крупные средства, но и избавляется от бизнесов которые не приносят прибыли или даже наносят ущерб всей корпорации. В частности, в 2014 году IBM продала свой бизнес по производству серверов. Покупателем выступила китайская Lenovo Group Ltd., которая ранее выкупила у IBM производство настольных компьютеров. Сейчас она является лидером в данном сегменте. В прошлом году IBM продала компании GlobalFoundries убыточный бизнес по производству полупроводниковой продукции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия