Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Koenigsegg наделит спорткар Regera гибридным двигателем

Koenigsegg подтвердила слухи о наличии в ее новом спортивном автомобиле Regera гибридной силовой установки. Она предоставила для ознакомления тизерное видео, посвященное данному автомобилю, которое раскрывает особенности двигателя спорткара.

Силовой агрегат Koenigsegg Regera, передает ресурс Auto Evolution, состоит из бензинового и электрического моторов, причем мощность именно электродвигателя может составить порядка 700 л.с. Суммарная же мощность автомобиля, по слухам, превысит 1340 «лошадей».

Столь значительная мощность электрического мотора означает, что и аккумуляторные батареи, без которых он не сможет нормально функционировать, должны иметь достойную емкость. При текущем уровне развития технологий они будут весить довольно много, если Koenigsegg не намеревается внедрить какую-нибудь новаторскую разработку.

Koenigsegg Regera дебютирует на автосалоне в Женеве, который откроется уже завтра. Свою внешность автомобиль заимствует у модели One:1, причем практически без изменений, хотя новая оптика, по крайней мере фронтальная, данному спорткару гарантирована — она тоже представлена в тизерном видео.

Спецификации Koenigsegg Regera держатся в строжайшем секрете до момента официального анонса. В павильоне Koenigsegg он будет соседствовать с еще одним спорткаром — заряженной версией модели Agera, в названии которой появится приставка RS. Автомобиль поступит в продажу до конца текущего года. По предварительным данным, он будет поставляться с 5-литровым двигателем V8 от обычной «Агеры», однако его мощность значительно возрастет. Классический спорткар Agera генерирует 1115 л.с. мощности и разгоняется до 100 км/ч всего за 2,9 секунды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия