Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Volkswagen Passat стал автомобилем года в Европе

Жюри конкурса «Автомобиль года в Европе» выбрали Volkswagen Passat в качестве главного победителя. Автомобилю удалось набрать 340 баллов.

Ближайший преследователь данной модели — Citroen C4 Cactus — занял второе место с показателем в 248 очков. В тройку попал и Mercedes-Benz C-class (221 балл по итогам голосования). На звание Автомобиля года также претендовали Ford Mondeo, Nissan Qashqai, BMW 2-Series Active Tourer и Renault Twingo.

Каждый из членов жюри обладал 25 баллами, которые необходимо было распределить между автомобилями-участниками конкурса. Россию представляли главный редактор газеты «Авторевю» Михаил Подорожанский и газеты «Ведомости» Вадим Овсянкин. От них Volkswagen Passat получил 5 и 7 баллов соответственно. Еще 5 баллов Подорожанский отдал Mercedes, а первое место, по его мнению, должен был получить Ford Mondeo, которому он поставил 6 баллов. Овсянкин, в свою очередь, оценил другие машины ниже Passat, отдав Nissan Qashqai и C-class 5 и 4 баллов соответственно. Citroen, получил от российских экспертов 2 балла.

Volkswagen представил Passat нового поколения в рамках парижского автосалона в сентябре этого года. Автомобиль был сильно изменен и получил как новый дизайн, так и новые моторы. В последний раз Volkswagen выигрывал титул в 2013 году, тогда победила модель Golf. В прошлом году первенствовал Peugeot 308.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия