Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Apple официально стала автопроизводителем

Компания Apple официально стала производителем автомобилей, а также электроники и аксессуаров к ним, о чем говорят юридические документы швейцарского филиала компании.

В документах указано производство автомобилей и других транспортных средств. Компания подала заявку на добавление новых категорий товаров и последняя была исполнена правовым агентством Baker&McKenzie, а сами документы выданы Швейцарским федеральным институтом по интеллектуальной собственности.

Согласно документу, в экономическую деятельность швейцарского «яблочного» филиала вошли производство автомобилей; машин, которые передвигаются по суше, воздуху и воде; мотоциклов; железнодорожных вагонов; противоугонных устройств; велосипедов; гольф-мобилей; сигнализаций; инвалидных колясок, а также автозапчастей и комплектующих к данным товарам. По мнению зарубежных СМИ, таким образом компания собирается завоевать новый для себя рынок.

В начале прошлого месяца стало известно, что в Apple начали работу 50 бывших инженеров Tesla, которые специализируются на разработке и выпуске электромобилей. Позже было заявлено, что количество работников автомобильного департамента увеличилось до 200 таких людей.

Чуть раньше в сети были опубликованы фотографии неизвестного автомобиля, зарегистрированного на Apple. Модель привлекла внимание наличием на ней камер и специализированного оборудования, которое служит для расчета расстояния до объектов. Подобная аппаратура устанавливается на автомобили Google с автономным управлением.

Apple собирается выпустить электромобиль, скорее всего, к 2020 году. Более того, не исключено, что корпорация может попросту приобрести компанию Tesla.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия