Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Женеве дебютировал спорткар Porsche Cayman GT4

Porsche продемонстрировала в Женеве новый спорткар Cayman GT4, нацеленный на конкуренцию с «одноклассниками» от Mercedes, Lexus и других производителей спортивных автомобилей класса «люкс».

Автомобиль считается самой скоростной версией модели Cayman, однако в ней используются определенные технологии, от которых Porsche постепенно отказывается. В частности, пока другие ее современные модели получают коробку передач PDK, в Cayman GT4 установлена классическая шестискоростная механика. Как сообщает ресурс Carscoops, коробка работает в паре с оппозитной «шестеркой» объемом 3,8 литра, заимствованной у 911 Carrera S. Однако в данном случае его мощность понижена до 385 л.с. при номинале в 400 л.с. Тем не менее, если сравнивать его с мотором предшествующего Cayman GTS, разница составит 45 лошадей в пользу нового шестицилиндрового атмосферника.

Porsche провела тестирование Cayman GT4 на Северной петле трека Нюрбургринга. Все расстояние автомобиль преодолел за 7 минут и 40 секунд, что сравнимо с показателями споркара Lexus LFA. Porsche Cayman GT4 располагает среднемоторной компоновкой, и крепления силового агрегата выполнены в виде динамических опор с автоматической регулировкой жесткости.

По сравнению с предшественником Porsche Cayman GT4 имеет уменьшенный на 30 миллиметров дорожный просвет — это продиктовано желанием сделать автомобиль более устойчивым в сложных поворотах. Также была пересмотрена аэродинамика, что выразилось в установке нового переднего сплиттера, заднего бампера и фиксированного заднего спойлера особой формы.

Ориентированный на трековую езду, новый ярко-желтый «немец» (в таком цвете он был представлен в Женеве) разгоняется до 100 км/ч всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость спорткара составляет 295 км/ч, что на 12 км/ч больше в сравнении с Cayman GTS. Интерьер Porsche Cayman GT4 по-спортивному минималистичный, но не без роскоши. Спортивное рулевое колесо обшито кожей, материалы отделки высочайшего качества плюс кожаные сиденья-ковши с развитой боковой поддержкой.

Продажи Porsche Cayman GT4 в Германии начнутся до конца текущего месяца. Базовая комплектация автомобиля оценена в €85800.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия