Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Meizu выпустила смартфон MX4 Ubuntu Edition

В ходе барселонской выставки MWC компания Meizu представила смартфон под названием Meizu MX4, работающий на базе ОС Ubuntu Touch. Разработка гаджета велась совместно с компанией Canonical.

MX4 стал вторым аппаратом Meizu под управлением Ubuntu Touch, первым был бюджетный BQ Aquaris E4.5. Ubuntu-смартфон Meizu MX4 обладает схожими характеристиками с оригинальным смартфоном на Android. Компания оснастила устройство 5,36-дюймовым экраном разрешением в 1152x1920 пикселей. Работает новый смартфон на 8-ядерном процессоре Mediatek, частота которого составляет 2,3 ГГц с графическим процессором PowerVR G6200MP4, 2 Гб и 16/32/64 Гб оперативной и встроенной памяти соответственно, а также на аккумуляторе емкостью в 3100 мАч.

Мобильная версия Ubuntu впервые появилась в 2013 году в рамках выставки MWC. На тот момент в качестве модели, на которой она была представлена, был выбран смартфон Nexus 4, но до розничного рынка этой модификации дойти не удалось.

Ubuntu Touch способна работать с программами от Google и отличается она отсутствием рабочего стола в привычном понимании: интерфейс строится на экранах с уведомлениями. Смартфон Meizu MX4 Ubuntu Edition окажется на полках магазинов в течение ближайших двух месяцев по цене в $390.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия