Москва
1 октября ‘20
Четверг

Renault представила новый кроссовер Kadjar

Автопроизводитель Renault продемонстрировал в Женеве новый среднеразмерный кроссовер, получивший название Kadjar, и основанный на базе CUV Nissan Qashqai.

Место в модельном ряду Kadjar занял между Koleos и Captur. Машина построена на модульной платформе CMF, позволяющей варьировать размеры автомобилей, что обеспечило «Каджару» довольно габаритный кузов. Автомобиль длиннее и шире «Кашкая», основоположника в классе среднеразмерных кроссоверов, на 80 мм и 40 мм соответственно.

Модель получила вместительный багажный отсек, который на 42 литра больше вместимости багажника японского автомобиля. Дорожный просвет, в свою очередь, значительно меньше, чем у соперника, и составляет 190 мм. Работает кроссовер на двух дизельных установках с турбинами. 1,5 и 1,6-литровые моторы dCi развивают 108 и 128 л.с. соответственно. Есть и альтернатива в виде 1,2-литрового бензинового мотора мощностью 128 л.с. Агрегироваться данные двигатели будут двумя шестиступенчатыми трансмиссиями (механической и автоматической EDC).

Кроссовер Kadjar получил фирменную мультимедиа «R-Link 2», камеру заднего вида, навигацию «TomTom» и помощник при парковке. Дата появления автомобиля в продаже и его стоимость пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия