Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Honda представила спорткупе NSX 2016 года

В Женеве компания Honda официально представила производственный вариант спортивного купе NSX 2016 года, которым стала перелицованная версия модели Acura NSX, представленная на мотор-шоу в Северной Америке. Суперкар второго поколения работает на твин-турбо двигателе V6 и трех электромоторах.

Спортивное купе Honda NSX 2016 получило инновационную полноприводную гибридную систему Sport Hybrid SH-AWD, передающую крутящий момент на колеса с помощью 9-ступенчатого «автомата». Максимально модель развивает 550 л.с. Купе оснащено 19- или 20-дюймовыми колесными дисками, углеродно-керамическими дисками высокопроизводительной тормозной системы, а также 6 и 4-поршневые суппорты для передней и задней оси соответственно.

Автомобиль также может похвастать системой управления Integrated Dynamic System с четырьмя режимами движения — Quiet, Sport (по умолчанию), Sport+ и Track. Активация одного из этих режимов меняет настройки двигателя, электромотора и трансмиссии. Благодаря электрическим моторам и турбированному V6, автомобиль обладает очень хорошей отзывчивостью.

Серийное производство модели будет осуществляться в производственном центре Honda/Acura в Мэрисвилле. Конвейер, с которого будет сходить модель, должен быть запущен уже в этом году, а первые экземпляры NSX окажутся у своих покупателей в конце этого, начале 2016 года.

Сейчас бренд Honda/Acura умалчивает о подробных характеристиках спортивного купе NSX 2016 и не озвучивает его стоимость. Конкурировать автомобилю придется с Nissan GT-R, Audi R8 и McLaren 12C.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия