Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Apple тестирует новую защиту от влаги для iPhone и iPad

Корпорация Apple работает над изучением методов защиты от влаги мобильных устройств iPhone и iPad, о чем позволяет говорить заявка на оформление патента на один из таких методов, которая была опубликована Бюро США по патентам и товарным знакам.

Герметизацию корпуса Apple хочет заменить покрытием печатных плат водоотталкивающим слоем толщиной в 1-10 мкм. Это покрытие не допустит возникновения короткого замыкания в случае попадания влаги внутрь мобильного устройства. Такой метод логичнее, по мнению компании, поскольку в таком случае не придется использовать резиновые заглушки для технологических отверстий наподобие тех, что используются в современных телефонах. Обычно такие заглушки мешают пользоваться устройством и увеличивают его габариты.

Влаго- и пылезащищенные устройства весьма популярны в последнее время и присутствуют в линейках таких брендов, как Samsung и Sony. Sony оснастила такой защитой практически все свои флагманы. Apple свои продукты такой защитой ранее не оснащала, отдав эту возможность производителям чехлов. Даже сейчас исследования методов защиты устройств от воздействия внешней среды не означает, что компания все таки решится на их использование.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия