Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Audi использует роботов-парковщиков на своем заводе

На заводе Audi в Ингольштадте начали использовать автоматических роботов-парковщиков Ray, которые призваны освободить рабочие территории фабрики от уже собранных и готовых к продаже автомобилей. На роботов возложена задача по перемещению этих машин в зону временного хранения.

По словам представителей Audi, роботы-парковщики Ray — это часть проекта по созданию интеллектуального завода по производству автомобилей, в котором роботы будут выполнять 90% всех работ. Как сообщает портал Auto Evolution, в настоящее время на заводе немецкого автомейкера функционируют два робота-парковщика, и специалисты ведут разработку нового программного обеспечения для них. С его помощью роботы Ray смогут не только перевозить их в зоны временного хранения, но и расставлять их в специальном порядке. В результате уменьшится количество времени, затрачиваемое сотрудниками Audi на поиски нужного автомобиля и подготовку его к отправке до дилерского салона.

Audi не единственная компания, кто применяет роботов Ray. Их можно встретить в аэропорту немецкого города Дюссельдорф, где они также занимаются автоматизированной парковкой автомобилей посителей аэропорта.

Производством роботов Ray занимается предприятие Serva Systems. Они имеют довольно простую конструкцию на основе рамы, но при этом их наполняют многочисленные датчики и сенсоры. Вся эта электроника нужна для предельно точного определения положения автомобиля, а также его физических габаритов. Размеры самих роботов составляют 6 метров в длину и 3 метра в ширину. Максимальная поддерживаемая длина автомобилей составляет 5,3 метра.

Во время передвижения на роботе сам автомобиль не касается земли, а перемещается над ней на высоте до 100 миллиметров. Роботами может управлять оператор или полностью автономное программное обеспечение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия