Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Mercedes-AMG возродит линейку автомобилей Black Series

Тюнинговое подразделение Mercedes-AMG вернется к работе над автомобилями серии Black Series, представляющих собой максимально «заряженные» версии моделей SLS, C-Klasse AMG, SL AMG, SLK AMG и CLK AMG. На некоторое время они были забыты, но в ближайшем будущем состоится их возрождение.

Как отмечает ресурс World Car Fans, форсированные флагманские версии автомобилей от Mercedes-AMG вернутся, но далеко не все из них получат шильдик Black Series. Сейчас, по словам Тобиаса Моэрса, главы подразделения AMG, следует сосредоточиться не на брендах, а на приросте производительности и расширении модельного ряда с целью создания конкуренции, в частности, Porsche с ее линейкой 911, где в скором будущем появится новая модификация купе GT с 462-сильным двигателем, а затем и версия GT S, рассчитанная на 510 л.с. мощности.

Как отметил г-н Моэрс, Mercedes-AMG не планирует выпускать новый гиперкар, и даже над новым среднемоторным суперкаром подразделение не ведет работы. Глава AMG подчеркнул, что подразделение и так широко представлено в сегменте люксовых заряженных автомобилей, плюс оно все же имеет отношение к ультрадорогим суперкарам. В частности, AMG поставляет моторы V12 компании Pagani, и скоро начнется аналогичное сотрудничество с британской Aston Martin. Согласно последним данным, Mercedes-AMG и Aston Martin договорились о поставках немецких двигателей V8 объемом 4 литра.

Специалисты Mercedes-AMG работают над новыми гибридами, стараясь сделать их более мощными и экологичными, чтобы те подходили под новые жесткие требования Евросоюза к безопасности автомобилей для окружающей среды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия