Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Вышло крупное обновление ОС Android 5

Google представил новую версию своей мобильной операционной системы — Android 5.1 Lollipop. Это крупное обновление платформы, несущее в себе значительное количество масштабных изменений, а также устраняющее ряд проблем, найденных в версии 5.0.

В Android 5.1 появилась полноценная поддержка смартфонов и планшетов, в которые можно установить больше одной SIM-карты. Ранее, как отмечает портал Liliputing, такую поддержку обеспечивали сами производители мобильной электроники, так как те же двухсимочные смартфоны на базе Android продаются уже более пяти лет.

Еще одна новая функция носит название «Device Protection» и полностью соответствует своему названию. Нужна она для вывода из строя украденного смартфона, чтобы злоумышленник не смог скопировать с него информацию или продать его. Сделано это за счет жесткой привязки к аккаунту Google, и даже если сбросить устройство к заводским настройкам, эта привязка никуда не денется. Device Protection будет опробована на устройствах Nexus 6 и Nexus 9, а затем она станет доступной и на других устройствах под управлением Android 5.1 Lollipop.

Третье крупное нововведение — поддержка технологии HD Voice для расширения частотного диапазона звука. Нацелена она на повышение качества передачи голоса и улучшения слышимости даже без использования системы подавления шума.

Android 5.1 Lollipop уже доступна пользователям устройств Nexus 4, Nexus 5 и Nexus 7 — они получат соответствующее обновление «по воздуху». Появление прошивки для других устройств напрямую зависит от их производителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия