Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Раскрыта внешность нового хэтчбека Chevrolet Spark

Chevrolet опубликовал в сети тизерную фотографию нового поколения компактного хэтчбека Spark, распространенного в России. Изображение позволяет лишь в общих чертах оценить внешний вид автомобиля и одновременно является предвестником его скорого появления на публике.

Официальный анонс нового поколения Chevrolet Spark, отнесенного к 2016 модельному году, состоится уже в начале апреля текущего года на международном автосалоне в Нью-Йорке, сообщает ресурс World Car Fans. Автомобиль будет предназначен для рынка США, поскольку Chevrolet более не представлен в Европе. Однако аналог нового Chevrolet Spark есть — компактный «немец» Opel Karl, представленный в Женеве несколько дней назад. Автомобили имеют много общего, в том числе и одну платформу.

Тизерное изображение открывает вид фронтальной и боковой частей кузова нового Chevrolet Spark. Автомобиль получил новую решетку радиатора, совершенно иной формы фронтальные фары и бампер, наделенный гипертрофированным воздухозаборником и гигантскими нишами противотуманных фар. Сбоку можно заметить новый дизайн дверей и чуть более пологую крышу в сравнении с предыдущим поколением автомобиля. Также можно рассмотреть кромку задних фонарей, однако оценить их дизайн пока не представляется возможным.

Под капотом у нового «Спарка», по предварительным данным, обнаружится 1-литровый двигатель, сопряженный с 5-скоростной механической КПП. Он выдает 75 л.с. мощности, и точно такой же тандем можно наблюдать в составе вышеупомянутого Opel Karl. Автомобиль будет весить порядка 940 килограммов, а его расход топлива составит 4,3 литра на 100 километров пути в смешанном цикле. Уровень выбросов — 99 граммов СО2 на каждый километр пути.

Новый Chevrolet Spark окажется 3860 миллиметров в длину при длине колесной базы 2385 миллиметров. Объем багажника составит 1000 литров при сложенных задних сиденьях. Комплектации, цены и дата прибытия автомобиля в дилерские центры будут оговорены позже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия