Москва
1 октября ‘20
Четверг

App Store и iTunes Store пережили глобальный сбой

В среду около 13:00 по МСК от пользователей техники Apple стали поступать жалобы на сбои в работе магазинов App Store, Mac App Store, iTunes Store, iTunes Connect и iCloud. На странице поддержки на официальном сайте компании все перечисленные магазины были отмечены как недоступные, а iBooks Store — как потенциально недоступный.

Кроме проблем с совершением покупок, в течение дня пользователи iCloud Mail не могли получить доступ к почте и попасть в iCloud. Работоспособность сервисов Apple пошатнулась в различных регионах мира. Жалобы были зарегистрированы в Бразилии, Кипре, Канаде, Боливии, Болгарии, Дании Армении, Австралии, Польше, Сербии, Швейцарии, Испании, Швеции, Франции, Финляндии, Индии, Италии, Исландии, Индонезии, Филиппинах, Румынии, Украине, России, Португалии, Египте, Словакии, Израиле, Сингапуре, Нидерландах, Норвегии, Японии, Германии, Греции, Кении, Таиланде, Великобритании и США.

Причиной сбоя стала внутренняя проблема в системе DNS. По словам некоторых пользователей, ошибка подключения появлялась при попытке зайти в сервисы. Компания извинилась перед своими клиентами и отметила, что проблема была решена максимально оперативно — работоспособность всех сервисов была восстановлена в 23.00 по Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия