Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

HGST выпустила жесткий диск объемом в 10 Тб

Компания HGST представила первый в мире компьютерный жесткий диск объемом в 10 Тб, заключенный в классический 3,5-дюймовый форм-фактор. Разработка не предназначена для домашнего использования, новый винчестер создан с целью использования в файловых и облачных серверах.

Среди основных достоинств новинки высокий уровень энергоэффективности — активная работа при минимуме затрачиваемой электроэнергии. В диске реализована и технология Shingled Magnetic Recording, подразумевающая запись с частичным перекрытием соседних дорожек, что можно назвать определенным прорывом в этой области.

«Внутренности» винчестера довольно стандартны: считывающие головки и пластины, а также шпиндель, который их вращает. А вот воздух внутри него заменен на гелий для уменьшения расстояния между пластинами и вероятности их перегрева. Гелий удерживается внутри корпуса HDD благодаря фирменной технологии герметизации HelioSeal.

Точная стоимость 10-терабайтника пока не называется. Устройство, как сообщает производитель, обладает «оптимальной стоимостью при расчете на 1 Тб дискового пространства».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия