Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Внедорожник Rolls-Royce оснастят алюминиевой структурой

Генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос поделился новой информацией относительно грядущего первого внедорожника данной марки. Первым делом он развеял слухи о схожести автомобиля с полноразмерным внедорожником BMW X7, заявив, что основу SUV от Rolls-Royce составит уникальная пространственная структура.

Внедорожник Rolls-Royce получит в свое распоряжение разработанную с нуля алюминиевую пространственную структуру, сообщает ресурс World Car Fans. Она радикально отличается от конструкции BMW X7, что делает эти автомобили непохожими даже на самом базовом уровне. Мистер Мюллер-Отвос добавил, что в ближайшем будущем Rolls-Royce инициирует переход всех моделей бренда на силовую структуру из алюминия. Этот же материал будет использоваться и при изготовлении кузовных панелей.

Однако полностью отказаться от решений BMW при создании внедорожника Rolls-Royce не удастся. Согласно имеющимся данным, в нем предусмотрено место для немецких наработок в плане технического оснащения. Предположительно, SUV получит систему полного привода от баварского автомейкера.

Внедорожник Rolls-Royce пока не получил свое имя и проходит под рабочим названием «Cullinan». Производитель относит его к семейству SUV, но, по данным инсайдеров, на настоящее бездорожье на нем лучше не выезжать. Прибытие автомобиля предварительно запланировано на 2018 год, и в настоящее время идет его активная разработка. Темп взят очень хороший: дизайн уже почти готов, и в ближайшем будущем начнется тестирование первых прототипов.

Ранее сообщалось, что внедорожник Rolls-Royce сравнится по размерам с седаном Phantom, длина которого составляет 5842 миллиметра. Главный дизайнер компании Жиль Тейлор (Giles Taylor) заявил, что автомобиль будет очень большим, но в то же время максимально современным и комфортным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия