Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Облачная сфера стоит на пороге крупных инвестиций

Облачные технологии в ближайшие несколько лет получат стимул активному развитию в виде инвестиций в особо крупных размерах. Согласно исследованию, проведенному SAP и Oxford Economic Briefing, 69% гендиректоров компаний среднего и крупного бизнесов готовы вкладывать деньги в развитие облачной сферы.

В отчете об исследовании SAP и Oxford Economic Briefing сказано, что был проведен опрос среди генеральных директоров касаемо их отношения к облачным технологиям. В опросе приняло участие 200 респондентов, и 99% из них заявили, что в той или иной степени используют облака для развития бизнеса. 69% из них, пишет портал Tech Radar Pro, готовы в течение трех лет вкладывать крупные средства в их развитие.

Гендиректора видят в облачной сфере новые возможности и новые идеи, высокий потенциал исследований и разработок, а также уникальные возможности виртуализации, способствующие сокращению расходов. 59% опрошенных добавили, что используют облака не только для хранения информации, но и для ее сортировки и анализа, причем большим преимуществом для них является возможность доступа к этой информации из любой точки мира.

Однако подавляющее большинство генеральных директоров, принявших участие в опросе SAP и Oxford Economic Briefing, заявили, что недовольны уровнем безопасности облачных технологий. Всего лишь 18% респондентов полностью удовлетворены текущими технологиями защиты информации, используемыми в облаках. Большинство из них имеют серьезные опасения относительно возможной кражи личных и корпоративных данных, тем более, что за время существования облачной сферы такое случалось неоднократно. Наиболее громким случаем стал взлом сервиса Apple iCloud, повлекший за собой кражу сотен интимных снимков знаменитостей — актрис, певиц и телеведущих.

В опросе SAP и Oxford Economic Briefing участвовали генеральные директора, владельцы компаний среднего и крупного бизнесов, расположенных в 11 странах мира. Список включает Бразилию, Германию, Китай и США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия