Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Программа льготного автокредитования стартует в апреле

В ближайшее время российские автомобильные дилеры ожидают запуск программы льготного автокредитования для поддержки российского автопрома при сложившихся кризисных условиях.

Антикризисная программа создана для поддержки отечественной автомобильной промышленности. Максимальная стоимость автомобиля, приобретаемого на условиях льготного кредитования, окончательно пока не определена — в Минпромторге хотят установить ее в пределах 750 тысяч рублей, дилеры же настаивают на 1,25 млн. Известно пока только то, что Минпромторг принял решение установить фиксированную процентную ставку в размере 12-14%.

По неподтвержденным пока официально данным, антикризисная компания начнется 1 апреля этого года. Сейчас чиновники Минпромторга работают над некоторыми параметрами программы, в числе которых ожидаемый лимит кредита и список автомобильных марок. Далее ожидается официальное заявление российского правительства.

По словам представителей Минпроторга, основные положения программы, касающиеся фиксированной процентной ставки, были согласованы с такими крупными банками, как Сбербанк, Газпромбанк и Райффайзен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия