Москва
23 сентября ‘20
Среда

Госдеп США отключил часть компьютерной сети из-за «русских хакеров»

Госдепартамент США был вынужден отключить часть компьютерной сети для защиты от хакерских атак. Некоторые системы Госдепартамента будут недоступны в течение короткого времени из-за введения новых мер безопасности. Отключение вызвано не взломом, поскольку системы целы, а защитной мерой, которая необходима по причине участившихся атак хакеров.

Защитой сетей Госдепартамента, по словам ведомства, занимаются лучшие эксперты. К тому же, ведется реализация комплекса мер по укреплению киберобороны. Откуда исходят атаки, не сообщается, но в большинстве зарубежных изданий говорится о том, что это могут быть пророссийские хакеры.

Специалистами Госдепа, согласно имеющимся данным, были отключены почтовые серверы, взломанные в ноябре. За время, пока сети отключены, специалисты надеются «вычистить» вредоносное ПО, внесенное злоумышленниками. Атака, проведенная в октябре, стала одной из самых масштабных, но системы для внутреннего обмена конфиденциальными данными затронуты не были.

В конце прошлого месяца стало известно о том, что специалисты Госдепа в борьбе с хакерами испытывают сложности и на протяжении трех месяцев пытаются безрезультатно прекратить вредоносную активность на почтовых серверах. Сотрудники Госдепартамента постоянно сканируют свои компьютеры на наличие вредоносного ПО, прибегая к помощи специалистов АНБ и антивирусных компаний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия