Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Valve предлагает более 1000 игр под Linux в каталоге Steam

Система цифровой дистрибуции Steam от компании Valve похвасталась новым достижением: активная поддержка операционных систем на ядре Linux привела к увеличению количества игр под них. На текущий момент оно перевалило за 1000.

Valve пока не делает ставку на Linux-игры, пишет ресурс PC World. Большая часть видеоигр, доставляемых по системе Steam, написана под Windows. Каталог данной системы насчитывает чуть больше 4820 игр, то есть на Linux приходится порядка 21% от общего количества.

Продвигать игры под Linux Valve стала в 2013 году. Именно благодаря данной инициативе значительно сократились сроки релиза популярных видеоигр в виде порта на Linux-системы — гейм-девелоперы разглядели в них большой потенциал. Тем не менее, данная затея постоянно подвергается критике со стороны мировых игровых журналов и веб-сайтов, посвященных видеоиграм.

В будущем Valve продолжит продвигать игры под Linux, то есть в каталоге Steam их станет еще больше. Причина такого внимания к платформе заключается в том, что Valve выпустила собственную операционную систему SteamOS, и она тоже является дистрибутивом Linux.

C целью привлечения внимания геймеров к SteamOS Valve заручилась поддержкой производителей компьютеров. Согласно подписанному с ними соглашению, они выпустят несколько моделей компактных ПК и игровых консолей, основанных на SteamOS. Некоторые из них были анонсированы в начале марта на выставке MWC 2015, но их релиз назначен на ноябрь текущего года. Устройства на базе SteamOS называют Steam Machines.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия